로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.11

볼펜이 잘 안나오면 어떻게 하는 게 좋을까요?

아직 잉크가 떨어진건 아닌데, 볼펜이 공기중에 노출이 많이되어 그런지 잘 안나오네요.

볼펜이 잘 안나올 경우에는 어떻게 대처하면 다시 나오게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    볼펜 잉크가 심지끝까지 가지 못해서 그런거 같습니다.

    볼펜 뒷구멍에 압력을 불어주거나

    심지 방향으로 흔드는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    볼펜심을 빼서 심의 뒷부분을 있는 힘껏 불어봅니다

    그러면 잉크가 밀려나오는데

    그렇게 해서 사용하면 됩니다

    이래도 안되면 볼펜촉의 문제니 촉을 바꾸시든

    볼펜을 바꾸시든 하셔야 됩니다