탈퇴한 사용자

볼펜이 안나올때는 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요 제가 예전에 볼펜을 자주 썼었던게 있는데..

이게 좀 오래되서 그런지 볼펜에 잉크는 많이 남아있는데 나오질 않네요 ㅠㅠ 막힌것도 아닌것같은데..

이럴때엔 어떻게 해야 볼펜이 사용 가능한가요?

버리는것밖에 답이 없나요..?

  • daerang
    daerang21.01.17

    아하초보님 안녕하세요 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다

    볼펜이 안나올때 잘나오게 하는법으로 볼펜 촉에 입김으로 따뜻한 바람을 불어넣고, 볼펜 심을 꺼내 뒷부분에 한번 더 따뜻한 입김을 불어넣어주는 간단한 방법도 있고 뜨거운 물에 넣어두면 마른 잉크가 녹으면서 사이에 끼어있던 이물질이 제거되어 새 것처럼 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요 제가 예전에 볼펜을 자주 썼었던게 있는데..

    이게 좀 오래되서 그런지 볼펜에 잉크는 많이 남아있는데 나오질 않네요 ㅠㅠ 막힌것도 아닌것같은데..

    이럴때엔 어떻게 해야 볼펜이 사용 가능한가요?

    버리는것밖에 답이 없나요..?

    1.아무래도 볼펜앞쪽이 말라서 그렇거나 볼펜의 촉끝에 볼에 문제가 생긴경우가많아서 따로 고칠수있는 방법은 없어보이네요 아깝지만 버리시는게 맞는거같습니다 답변채택부탁드려요!