고독한일개미
고독한일개미22.11.18

볼펜안에 잉크는 많이 남아있는데 안나오는 경우 어떻게 하나요?

볼펜안에 잉크는 많이 남아있는데 오래만에 사용해서 그런지 안나오는데 이럴 경우에 버리기도 뭐하고 그렇다고 무작정 종이에 대고 계속 나올때까지 쓸수도 없는데 무슨 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    볼펜은 오랜기간 사용하지 않으시면 잉크가 굳어져서 나오지 않을수도 있구요, 종이에 닿는 펜의 끝엔 조그만 구슬(볼)이 박혀 있는데 이게 속에서 돌면서 그 틈새로 잉크가 나오는 구조인데 님이 쓰신 볼펜은 잉크가 굳어졌을 확율이 더 높아 보이구요,따라서 잉크가 안 나오니 볼도 돌지가 않는 것이지요.

    어쩔수 없이 버리셔야 겠네요.

    도움 되셨길~~

  • 볼펜심의 불량이라 그냥 버리는것이 상책인것같아요 괜히건드리면 손닦는일이더번거로워요저도 심 을 날카로운 칼날로 벌려도보려고했지만 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 펜앞에 볼에다가 드라이기로 뜨거운바람을 살짝 쏘아주세요 그럼 볼펜이 다시 잘나올껍니다