겸손한망둥어205
겸손한망둥어20523.03.01

볼펜에 잉크가 가득한데 안나와요ㅠ버려야 하나요?

안나오는 볼펜 다시 쓸수 있는 방법 없을까요??

쓴지 얼마 안됐고 아직 잉크도 많아요 왜이러는건지ㅠ

다 쓰고싶은데 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    볼펜심 앞부분에 작은 구슬이 있어요.그 구슬이

    굴러가면서 잉크가 나와 글씨가 써지는 거예요.

    그 구슬이 정상적으로 달려있다면..뜨거운물에

    30초정도 담갔다가..볼펜심 구멍난 쪽을 입으로 압력을 가해주세요.그러면 그 압력으로 볼펜이 써질거예요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    볼펜 심 끝에 볼이 잉크 및 기타 영향으로 굳었거나 빠진 경우 잉크가 나오지 않아서 입니다. 우선 뜨거운 물에 볼펜심을 담궈 보시고 그래도 안 나오면 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    볼펜 심쪽에 자그마한 구슬 같은게 있는대 그구슬이 안돌아 가는것 같습니다.

    버리지 마시고 담에 다쓴 볼펜심을 빼서 그볼펜심에 끼워서 사용하면 됩니다