변기가 막혔어요 쉽게 뚫는 방법은 뭐죠?

변기가 오래되서 그런건가 모르겠네요ㅠㅠ 뚫어뻥이 없어서 곤란하네요.. 손쉽게 한방에 끝내버릴 수 있는 방법이 궁금합니다!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

간혹 이런경우가 발생하면 당황스럽게 마련입니다.

이럴때에는 커다란 비닐봉지(종량제봉투가능)를 변기주변에 틈이없이 테이프로 부착시켜주세요. 그 후 가운데 부푼부분을 쑥 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다.

    뚜러뻥이 진짜 가장 효과적이긴 하죠.

    마트가셔서 액체형 뚜러뻥 있냐고 물어보세요.

    그거 변기통에 붓고 좀 오래 기다리면 뚫려요.

    단, 액체를 붓고 거기에 대소변을 보면

    말짱도루묵 되는거 유의하세용

      어느 집에서 있을 수 있는 물건으로 변기를 뚫을 수 있는 방법! 바로 샴푸를 이용하는 것이다. 단계도 매우 간단한데, 막힌 변기에 샴푸를 두세 번 정도 펌핑해 넣어주기만 하면 된다. 이후 20~30분이 지난 후 물을 내리기만 하면 변기가 시원하게 뚫린 것을 확인할 수 있을 것이다. 곧바로 변기가 뚫리는 효과는 얻을 수 없지만, 별도의 도구나 노동 없이 뚫을 수 있다는 장점이 있다.

      일상생활에 만능으로 쓰이는 옷걸이! 변기 막혔을 때도 유용하게 사용될 수 있다. 이때 필요한 옷걸이는 구부러지지 않는 플라스틱 옷걸이 대신 자유자재로 모양을 변형할 수 있는 철사 옷걸이여야 한다. 특히 변기 속에 이물질이 막고 있어 물이 내려가지 않을 때 사용하면 좋은 방법으로, 철사 옷걸이를 일자로 길게 펴준 뒤 변기 안으로 깊숙이 쑤셔 넣어 이물질을 빼낸다. 이물질을 잘 빼낼 수 있도록 모양을 변형하는 것이 중요한 방법이다.

      집에 뚫어뻥이 없을 때 사용 할 수 있는 방법이다. 2L짜리의 큰 페트병 입구 부분을 잘라낸 뒤 변기 안에 밀어 넣고 페트병을 눌렀다 폈다 반복해주기만 하며 끝! 페트병을 누르는 과정에서 압력이 발생하여 변기가 쉽게 뚫릴 수 있도록 도와준다. 이때 페트병 밖으로 공기가 새어나가지 않도록 변기 입구에 페트병을 알맞게 대고 있는 것이 중요하다

        변기가 막히는 이유는 크게 이유가 하나인데요.

        내부 관에서 어떠한 이유로 관이 막히는 현상입니다.

        머리카락이나 음식. 오래된 곰팡이와 같은 것들은 산성도가 높은 액체로 녹여서 처리가 가능하나,

        플라스틱이나. 고무 같은것은 녹이기가 어려워, 말씀따라, 뚫어뻥과 같은 것으로 강한 압력으로 밀어내는 방법이 있습니다.

        그러나, 이것조차도 되지 않는 경우에는 고압으로 뚫어내는 방법이나,

        스프링처럼 2-3m 되는 철사를 돌려넣어 걸어 빼내거나, 밀어넣는 방법등이 있습니다.

        현재 어떠한 방식으로 무엇이 막혀 있는 것을 파악하기가 어려워, 쉽게 답하기 어려우나,

        이마트나. 다이소 등에 뚫어뻥 이외에 변기 뚫는 다양한 도구들이 있으니, 인터넷 검색을 해보셔서

        상태에 맞는 기구를 구비하시는게 좋을듯 합니다.