솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.09

영화 감독의 역할은 무엇이며, 영화 제작에 어떤 영향을 미치나요?

모든 곳에는 감독의 역할이 중요하지만 영화 감독에 역할은 어떤 역할을 하며 영화 제작에 어떤 영향을 끼치는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영화 감독은 영화의 전체 흐름, 촬영, 연기, 편집까지 다양한 분야에서 본인의 색깔을 입혀서 영화에 완성도를 결정 짓는 중요한 자리 입니다

    그렇기 때문에 영화 감독은 배우 그 이상의 절대적인 지분을 차지하는 무게감이 있는 자리입니다

  • 안녕하세요. 영화를 제작할 때, 연기, 촬영, 녹음, 편집 등을 지휘하고 감독하는 총책임자를 말하며, 각본의 내용을 조정해 플롯을 정하고 촬영 방법 등을 결정하며 편집을 결정하는 등 영화의 내용적 부분에 대해 모든 지휘를 합니다