기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03
지하철에서 히터를 너무 크게틀어나서 너무 더워서 고민이에여

매번 겨울철 되면 느끼는건데 지하철탈때 히터를 너무 크게 틀아놔서 패딩을 입고가면 너무 더워서 땀이나고 숨을 못쉬겠는데 어땋게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지하철 탈때 가끔 왜이렇게 히터를 세게 틀어놨지? 싶은 순간이 있습니다.

    정말 숨이 턱턱 막힐정도로요.

    이럴 땐 패딩을 벗어서 들고 계시면 좋구요.

    지하철 개폐문 주위에 서있으면 역마다 문이 열릴때 시원함을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지하철은 사람들로 붐비기도 하기 때문에 더 덥게 느껴지는 것 같습니다. 패딩을 잠시 벗고 계시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그럴때있어요 근데 바깥온도와 비교해서 히터를 켜는거라 따뜻하게 느끼시는분들도 많이 있습니다.

    문을 자주 열고닫고 하기때문에 순식간에 따뜻한공기가 사라지거든요

    지하철 타실때는 다른분들도 생각하셔서 패딩을 벗어서 잠시 들고계시거나 무릎에 놓아두세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 히터도 문젲지만, 사람들이 몰려있으면, 체온때문에 더 덥기 마련이지만,

    한편으로는 질문자 님만 덥다고 느끼고, 타인들은 그렇지 않은 경우도 많습니다.

    특히 지상에서 운행되다가 지하로 진입하면 더 그렇죠.

    조금만 참고 견디세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 지하철에 탑승하신 뒤 해당 열차칸이 너무 덥거나 춥다면 각 호선별 대표번호로 문자를 보내시면 됩니다

    문자 보내실 때 몇호선, 어디행, 어디역, 현재 열차칸 번호와 민원 내용(ex. 덥다, 춥다, 습하다 등)을 함께 적어 보내시면 됩니다

    1~8호선 대표 민원 번호

    9호선 대표 민원 번호

    경의선, 분당선, 그밖에

    조치는 약간 늦을 수도 있지만 생각보다 빠르게 되는 편이니 참고하시면 될 거 같습니다