기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.13

아이에 키 몸무게 성장이 잘되고있나요?

7세 남자아이를 키우고있습니다

아직 120cm 는 안되어서 걱정입니다곧 8살이될텐데요 116cm에 몸무게 20kg입니다

며칠전 무릎이 아프다해서 성장통인가했더니

아직 키는 그대로이더라구요 잘 크고있는건가요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평균 키나 체중보다는 조금 낮을수있으나

    현재로써는 크게 걱정할 부분은 아닌듯합니다

    식습관이나 운동등에 따라서 달라질수있으니 규칙적으로 활동하도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    현재 7세 남자아이 기준, 표준 신장과 체중은 약 122.1cm / 24.2 kg 입니다.

    질문자님의 아이는 다소 미달인 편이긴 합니다만,

    아이들의 성장은 유전적인 요소와 환경이 큰 비중을 차지 합니다.

    아직 시간이 많으니, 아이에게 균형 잡힌 식사와 충분한 휴식을 제공하는 것이 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이의 평균치를 보았을 때 신장은 적정하나 체중이 조금 부족한 것 같습니다.

    체중을 늘리기 위해 노력하세요. 균형잡힌 식습관과 규칙적인 운동으로 체중을 늘려주시는

    것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    7세 남아의 평균 키는 115~122cm, 몸무게는 20.9~23.8kg입니다.

    평균 범위 내 있으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 뼈 나이로 13세 경에 남자아이들의 사춘기가 시작됩니다. 이 시기가 되면 성장이 빨라지면서 한 달에 1㎝ 이상씩 자라게 됩니다. 성장의 최대 절정기인 15세까지 약 16.5㎝까지 자라고 15세가 지나면 성장이 약간 더뎌지기는 하나 18세까지 약 6㎝가 더 자랍니다. 아직 크게 걱정하지 않으셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 남아가 평균키는 122cm인 등

    너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    아이마다 성장의 차이가 다 다릅니다.

    아이가 현재 초등학생도 아닌만큼 작다고 할 수 없으니

    천천히 여유를 가지셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일곱살의 표준 적정키는 122cm 입니다.

    키 성장을 위해선 아이의 충분한 수면 확보가 중요합니다.

    잠을 푹 자야 키 성장에 도움이 됩니다.

    그리고, 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 먹어야 해요

    단백질과 칼슘은 매 끼니마다 챙겨줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장 발달은 개인차가 있습니다. 빠르게 자라는 아이가 있고, 느리게 자라는 아이가 있습니다. 아이의 성장에 혹여 문제가 될까봐 걱정이 앞선다면 소아과에 상담을 받아 보도록 하세요.