스위스의 시계는 언제부터 유명해졌나요?

안녕하세요? 몇년전에 스위스 다녀왔는데 스위스는 시계가 유명하잖아요. 스위스의 시계는 언제부터 왜 유명해졌는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

20세기에 들어와, Frédéric Ingold and Georges Léchot 같은 명성있는 시계사들에 의해, 시계의 대량생산이 가능해 졌으며, 증가된 생산성과 부품/시계 표준화에 의해 스위스 시계는 세계적인 명성을 얻게 됨.