머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.09

평균수명의 기준나이는 몇살인지요?

최근 평균수명이 남자는 86.7세 그리고 여성은 90.7세로 나타났다고 하는데 여기서 평균수명은 현재 몇세의 사람을 기준으로 하는지요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    생존하고있는 전체인구를 대상으로 태어나서 자연사망할까지의 나이를 여성평균과 남성평균 사망나이로 산출한 수명나이 입니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.요즘에는 199세시대로 의학이 발달하면서 점점 계속하여ㅜ늘어나는추세입니다