풋풋한동박새13
풋풋한동박새1322.08.18

금연 어떡할까요? 끊었다가 다시 시작했는데 의지 부족인가요

끊어야한다는걸 알지만 어떻게 끊어야 할까요 의지 탓일까요? 2년전 금연했다가 다시 피웠는데 이 문제 또한 의지 탓일까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    금연은 의지가 중요하죠

    자기만의 금연 방법을 찾는게 중요합니다

    운동이라던지 취미 생활을 더욱 해보시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 양돌이입니다.

    저도 금연 5개월차 입니다

    주변에 담배 끊으신 분들보면

    다들 10년 끊었다피고 3년 끊었다피고

    하시는데 다들 한결같이 담배는 끊는게 아니라

    참는거라는 말씀 많이 하십니다 저또한 그말에

    동의하며 평생 참고 살아야하는것이 금연이라 생각합니다

    지구상에 담배피는 분들이 한명도없지 않는 한은요

    다시 의지 불싸르시길 바래봅니다^^/

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 의지입니다 ..

    담배는 끊는것이 아니라 참는것입니다..

    가족을 생각하시고 다시 해보세요

    2년 끊으셧다면..가능하다 보이시네요

    화이팅 입니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 예쁜사마귀142입니다.

    담배는 처음에 끊으실때 아예 확 전부 분질러서 끊으시고 그 다음부터 담배 생각이 간절하다 싶으면 사창드시는걸 추천드립니다