세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.04.11

금연을 하고싶은데 개인적인 꿀팁 알려주세요

체력저하가 느껴져서 금연을 하고 싶은데 끊기가 힘드네요. 몇년전 4년정도 금연하다가 다시 피우게 됐는데 언제든 끊을수 있을줄 알았는데ㅠ 너무 어렵습니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉 보건복지구 금연지원센터에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    금연 정말 힘들고 어렵죠. 금연 15년차입니다.

    제 방법은 금연을 해야만 하는 결정적인 계기가 있어야 하겠더라구요 몸이 예전같지않다던가 감기나 독감같은게 걸려 담배를 못피우게 될떼 딱 끊어야좀더 수비게 끊게 되더라구요.그리고 군것질 단음식 임가심 사탕 목갠디 등등 절대 단것은 먹거나 마시지 마세요

    담배 충동이 심하게 일어나더라구요.. 생수를 항상 몸에 지니고 다니시구요 담배 생각이 난다면 담배생각이 없어질때까지 물을 마시세요

    물만큼 좋은 금연 보조제가 없답니다 저는 물로 성공했어요