윰난나
윰난나24.01.29

페르소나라는건 어떤걸 뜻하는 말인가요?

티비를 보면 감독이 작품이나 특정 배우에 대해서 말할때

누가 나의 페르소나다 라는 식으로 말하는 것을 봤는데요.

여기서 페르소나라는건 어떤 걸 뜻하는 말인가요?

  • 안녕하세요. 야어디가입니다.

    페르소나는 사람의 여러 인격을 아우르는 말로 사용됩니다. 사람 내면의 정체성 보다는 사회 활동을 할 때에 사람들에게 보여주는 외적인 모습을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 친절한치타155입니다. 음 약간 한 사람이 여러 인격체가 있다?? 이 사람한테는 밝은사람이지만 어떤사람한테는 조용한? 그런겁니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    지혜와 자유 의사를 갖는 독립된 사람이나 인격을 뜻하는말로

    어떻게 보면 신을 다르게 표현한 말이기도 해요