소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06

자고 일어나서 꿈이 잘기억이 나는날이 더 피곤하게 느껴지는것은 왜일까요?

자고 일어났는데, 꿈이 잘기억이 나는날이 가끔있잖아요, 근데 저는 꿈이 잘기억이 나는날이 더 피곤하게 느껴지더라구요, 근데 자고 일어나서 꿈이 잘기억이 나는날이 더 피곤하게 느껴지는것은 왜일까요?

  • 안녕하세요. 건강한칠면조124입니다.

    과학적으로 증명되지않았지만 하루일과를 과하게쓰신날은 숙면을 취하기때문에 꿈속에서의 기억이 조금더 선명하다구하네요 어디까지나 이야기이니 참고만하세용