꿈을 꾸면 잔거같지가 않은데 왜 그런가요?

어제 밤에 여러종류의 꿈을 꾸었는데요.

꿈을 꾸는날에는 아침에 늦잠을 자고 일어나도 너무 피곤하더라고요.

꿈은 왜 꾸는거며 꿈을 꾸면 피곤한 이유가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

꿈을 꾼다고 잠을 못잔다기 보다 어느정도 가수면 상태로 계속 자다 꺤거 같은데 그러니 수면의 질이 떨어진것 같습니다.

여러종류의 꿈을 꾼것이 한번에 꾸기에는 힘들어서 자다 잠깐 깨다 다시 꾸고 이런거 아닌가요?