매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.12

꿈을 꾸면 다음 날 더 피곤한 이유가 무엇인가요

어제 잠에서 꿈을 좀 많이 꾼 거 같은데 오늘 몹시 몸이 피곤하네요 이렇게 꿈을 쫌 많이 꾸면 하루가 피곤 하던데 잠을 제대로 못 자서일까요 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    꿈을 꾼다는 것은 깊은 수면을 취하지 못했다는 말이 됩니다. 흔히 피로와 기력이 회복될려면 깊은 수면을 취해야 가능하기 때문이죠. 깊은 수면을 취해야만 뇌척수액 뇌속의 불순물들을 청소해주기 때문입니다.