아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

자면서 꿈을 많이꾼날이 더피곤한 이유는 무엇일까요?

자면서 꿈을 많이꾼날이 있잖아요, 저같은 경우에는 꿈을 많이 꾼날이 더 많이 피곤한것 같아서요, 혹시 자면서 꿈을 많이꾼날이 더 많이 피곤한 이유는 무엇일까요? 혹시 꿈때문에 뇌가 못쉬어서 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 꿈을 꾼다는것은 잠이 깊이 안들어서 꾸는게 꿈인거 같습니다. 깊이자야 몸이 회복을 하는데 덜한것이죠~마음을 편히 먹는게 깊이 자는데 도움이 됩니다.