세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.30

수건빨래는 어떻게 주기적으로 하는게 좋나요?

수건에서 냄새가 간혹 날때가 있는데

냄새 제거 하는 방법이 따로 있을까요???

쉰내 제거 방법이 궁금 합니다

좋은 정보 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수건의 경우 곰팡이가 생기면 냄새가 날 수 있습니다.

    락스를 물에 아주 연하게 희석하여 수건을 담궈놓은 후 꺼내서 헹궈서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 빨래를 하실때 섬유유연제를 항상 쓰시죠? 수건은 보통 삶아서 쓰는게 맞습니다 그리고 말릴 때 햇빛을 보면 냄새는 나지 않는데 꼭 실내에 말려야 할 경우에 제습기를 사용하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    수건을 세탁기에서 마지막으로 헹굴 때 식초 몇방울을 떨어뜨리면 수건에서 나는 퀴퀴한 냄새가 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수건은 2~3일에 한번씩 모아서 세탁해주시는게 좋아요

    수건만 따로 세탁하는게 좋구요.

    섬유유연제는 사용하시면 코팅되어 수분흡수력이 감소합니다.

    그래서 베이킹소다를 넣어보세요.

    냄새가 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수건은 물을 잘 닦이게 하기 위해 면 성분이 많이 포함되는데, 면은 식물성 섬유로 세균이 번식하기 좋습니다. 말릴 때 꼭 햇볓에 말려 살균이 될 수 있도록 건조하세요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    실내보다는 실외에서 말려야 합니다. 부득이하게 실내 건조해야 한다면 실내 건조용 세제를 사용하시길 바랍니다.