세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.24

수건 세탁은 어떻게 해야 냄새 안나게 할수 있나요?

수건 세탁 할때 냄새 안나게 세탁할수 있는 방법 있나요?

혹시 수건 세탁은 별도로 따로 세탁 하시는건가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    수건을 끓는 물에 한번 삶아주시는게 좋습니다. 그 후에 잘 건조시켜주시면 냄새가 안날 겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    수건에 곰팡이가 생기면 그런 냄새가 납니다. 락스를 물에 아주 연하게 희석하여 수건을 담궈놓으세여. 락스양이 많으면 색 빠짐이 생기니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 섞어서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면..수건에서

    떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어..

    위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지

    있기때문에..세균도 번식해 있을수 있어요.

    수건세탁은 별도로 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한홍여새269입니다.

    저는수건세탁시어ㅣ식초조금넣어서 세탁하곤해요

    땀냄새 꿉꿉한냄새 제거에좋아요