세탁수선생활
이브이
이브이23.05.07

수건세탁시 냄새 안나게 세탁하는 꿀팁이 있나요

안녕하세요

반갑습니당

수건 세탁시 단독세탁을 해야 하나요?

다른 제품과 같이 세탁해서 인지

수건에서 꿉꿉한 냄새가 납니다 ...

냄새를 없애려면 섬유유연제를 넣어야 할깡요?

다른 방법은 없을 까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건을 세탁할때 베이킹소다오 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    빨래 하실때 수건은 수건만 단독 세탁을 하시고 미온수로 세탁을하세요 세제를넣을때 과탄산소다를 1/3정도 섞어서 같이 넣어서 세탁을 해주시고 섬유유연제 대신에 식초나 구연산을 넣어서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    수건을 세탁하기 전에 끓는 물에 펄펄 삶아보시면 깔끔하게 세균을 사멸시켜 냄새가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    수건에서 냄새가 난다면 삶아주면 뽀송뽀송해져요~다른것 보다도 수건은 주기적으로 삶아주는게 제일 뽀송하고 찌든때도 잘 벗겨지고 효괴적이에요!

  • 안녕하세요. 창백한듀공4입니다.

    저는 수건을 단독세탁 하든 안 하든 일정 시간 쓰면 냄새가 나더라고요. 그럴 땐 한번씩 삶아주면 냄새가 정말 씻은듯이 사라집니다. 귀찮지만 가장 확실해요^^

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    의외로 섬유유연제를 안넣는게 냄새를 없애는 방법입니다 식초나 베이킹소다 한 스푼 정도 넣고 세탁을 해보시면 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건은 단독세탁을 하시고 뜨거운물이나 미온수로 세탁을 하세요. 섬유유연제는 수건의 물기 흡수를 방해하고 꿉꿉한 냄새를 없애려면 식초를 넣어주시는게 더 좋습니다.