흑두루미
흑두루미23.04.20

수건을 빨아도 냄새가 나는데 냄새가 안나게 하는 꿀팁이 있을까요?

수건을 세탁하면 깨끗하게 세탁은 되는거 같은데 냄세가 나더 라고요 수건 에서

나는 냄세를 제거할수 있는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 세탁시 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수건을 오랜기간 사용을 하면 세탁을 해도 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    그리고 수건을 한번씩 삶아주면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    수건을 전체적으로 구연산 등을 이용하여 삶아보세요.

    훨씬 냄새가 좋아질겁니다.

    계속 냄새가 나면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    수건을 제대로 말리지 않고 습기가 남아있으면 냄새가 납니다.

    장마철에 더욱 퀘퀘한 냄새가 나는 것 보면 알기쉽죠.

    잘 말리시는게 중요해요. 볕에 바짝 말리시면 수건이 좀

    거칠거칠하게 느껴지기도 하는데요.

    세탁시에 섬유 유연제 사용하시고 건조기로 말리시면

    늘 보송보송하고 향기로운 수건을 사용할 수 있어요.