세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.03

수건에서 냄새가 나요 없애는 방법은?

수건에서 쾌쾌하고 이상한 냄새가 너무 많이 납니다. 어떻게 수건을 빨고 세탁해야 냄새가 제거가 될까요? 냄새없애는 세탁법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후에 식초 몇 방울 섞은 물에다가 한번 헹궈보세요. 식초가 냄새를 잡아주는 효과가 있습니다

  • 세탁시 섬유유연제 약간 넣어주시고 탈수 후에는 세균이 번식하지 못하도록

    건조기등으로 재빨리 말려주시면 쾌 쾌한 냄새가 나지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한동박새245입니다.

    가장좋은건 섬유유연제를 쓰는겁니다. 그리고 더 즁요한건.. 바로 건조를 잘해야되요 .무조건 빨래만한다고되는게아니라 빨래후 얼마나 잘말리냐에따라 냄세차이가납미다