수건 냄새안나게 세탁하고 건조하는 방법있나요?

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

한번쯤 수건은 중성세제를 넣고 삶아 주시길 바랍니다.

한번삶으면 냄새가 잘안나게 됩니다.

그뒤로는 그냥세탁하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건 세탁시 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합햏서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      수건 냄새가 안나게 하기 위해서는 세탁시 세제와 식초를 같이 사용하면 좋습니다. 건조시 건조기로 살균건고를 하면 효과적입니다.

        안녕하세요.. 그대에게나는하.나뿐인건가요150..입니다.

        먼저,,식초를 20ml정도 넣고 세탁을 해보.세요. 진짜 부드러워 집니다.

        다음건 .제가 .진짜 좋게 느껴.는 건데요.

        조금 가격이 비싸.지만 건조기.를 구입하.셔서 사.용하시면 신.세계.입니다!

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          수건을 빨기전에 수건에 물기를 제거하고 세탁을 해주시고

          섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서3스푼정도 같이 넣고 돌리면

          냄새가 나지 않으실겁니다 그리고 말릴때는 간격을 충분히 두신뒤에

          말려주시면 도움이 됩니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

            활달****

            안녕하세요. 활달한노루117입니다.

            빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

            그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

            빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

            되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

              안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사용한 수건 냄새를 없이 세탁하는 방법은 삶는법 밖에는 없는것 같아요 다른 방법들 즉 과산화 수소 베이킹 파우더를 사용해도 냄새는 안없어지더군요 그래서 삶았더니 없어졌어요

                안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

                빨래는 어떻게 건조시키냐에 따라 냄새가 나는 것 같아요

                실내건조용 섬유유연제나 식초등등 잘 사용해서 하시고

                말릴때 제슴기. 에어컨.선풍기등을 이용해 말리면 되는것 같습니다

                  ◈ 빨래 냄새제거 ◈

                  빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

                  제습기를 쓰거나 건조기를 돌리면 간단한 일이긴 하지만 건조기가 없다면

                  세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

                  식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

                  쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

                  ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

                  냄새를 없앨 수 있습니다.

                  ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

                  다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    수건을 세탁하실 때 섬유 유연제를 사용하시거나 수건에 식초 몇방울 넣어서 삶은 후 세탁을 하시고 건조가 중요합니다. 충분히 잘 건조 되도록해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                      수건 냄새 안나게 하실때는 피존을 넣어주세요

                      그리도 햇빛아래에서 건조를 하셔야지 냄새가 안납니다.

                        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                        빨래비누를 갈아 한번 삶으시거나

                        세탁기 돌리실때 온수로만 돌려서 제습기를 통해 말려주세요

                          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                          수건 빠실때 세제 넣고

                          샤프란이나 섬유유연제 넣고 돌리시고

                          가장 중요한건 건조를 잘해주셔야 해요

                            안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                            일단 한번 쉰내나는건 다시 빨고 말려도 쉰내가 납니다.

                            그러면 어떻게 해야하냐?

                            일단 쉰내났던 수건이나 옷이나 전부다 삶아주세요 한번

                            그후에 제습제를 틀어서 말려주시면

                            냄새가 안날겁니다.

                              똑똑****

                              안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

                              수건을 세탁할때는 40도가 넘지 않는 물에 중성세제를 넣고 올코스로 부드럽게 돌려주시고 헹굼은 넉넉히 탈수는 짧게 하는게 보송보송함을 유지하는 방법이에요.

                              수건을 보관할때는 습기가 많은 화장실에 보관하지마시고 습기가 없는 밀폐된곳에 보관하셔야해요

                                안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

                                수건을 세탁기로 세탁하실때 중성세제와 베이킹소다를 넣고살음코스로 돌려주세요.

                                그리고 헹구실때 식초를 넣어주시면 냄새가 안납니다.