청렴한잉어69
청렴한잉어6923.08.23

수건 냄새 제거 방법이 무엇?

수건 냄새 제거 방법 좀 알려주세요 꿉꿉하고 쉰 냄새가 가끔 나더라구요 부드럽게 세탁하는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다~~!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    세탁기능에 삶은빨래가 있다면 수건 매번 세탁할때 사용하셔요.

    만약 세탁기능이 없다면 식초한방울 넣고 수건만 단독 세탁해주세요.

    그리고 자주 큰 그릇에 수건과 세제를 넣고 삶아주시고요.

    세제를 실내용 사용하는것도 방법이구요.

    세탁기 청소도 주기적으로 해주면 좀 도움돼요.

    헹굼은 섬유유연제 넣고 부드럽게 해주셔요.

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    물이 수건 담글만큼 채우시고 끓이면 냄새는 빠져나갑니다.

    식초 좀 섞어주면 더 깔끔하구요.

  • 안녕하세요. 시크한나무늘보272입니다.

    저희집도 오래된 수건이 퀘퀘하고 냄새가 나는데요.

    식초 다섯방울정도 넣고 돌리니까 잡냄새가 안나더라구요 ㅎ 그래서 저희는 분기에 한번씩 삶거나 위 방법을 씁니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통세탁시에 냄새제거로 좋은방법은 식초넣어서 쓰면 좋습니다. 참고하시길 바랍니다.