세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

세탁해도 수건에냄새가 나면 어떻게 하는것이 좋을까요?

세탁을 해도 자꾸 수건에 냄새가 나서 냄새를 제거해주고싶은데 어떻게하면 수건의 냄새를 없앨수 있을까요? 방법 아시는분 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    식초나 구연산을 넣으면 수건 쉰내도 잡을 수 있고, 살균 효과도 얻을 수 있습니다. 식초나 구연산은 섬유유연제 칸에 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    식초와 베이킹소다에 담그고 시간이 조금 흐른뒤 행궈낸후 세탁하면 냄새는 사라집니다.