탈퇴한 사용자

수건에 나는 꿉꿉한 냄새는 어떻게 방지하나요?

안녕하세요

요즘 수건을 빨고 건조하면 꿉꿉한 냄새가 나는데 이 꿈꿉한 냄새는 어떻게 해야 예방할 수 있을까요?

수건 건조시 냄새없는 건조 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.밀폐된 공간에서 건조 하지마시고 꿉꿉한 냄새가 심하시다면 삶아서 세탁해보시기 바랍니다

  • 되알진사슴77
    되알진사슴7723.06.09

    안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 전 건조기가 없어서 일단 과탄산수소에 담가서 세탁하거나 일주일에 한번씩은 삶아요. 수건은 섬유유연제로 세탁하면 효과떨어져서 넣으시는건 추천드리고 싶지 않네요.

  • 식초 조금 넣으면 된다고들하던데...잘건조하는수밖에요

    햇볕에 바짝건조하면 냄새사라집니다

    건조시 밑에 신문지 깔아두면 효과있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    건조기에 돌리면 꿉꿉한 냄새 거의 안 나는데요.

    냄새가 난다면 섬유유연제

    바꿔보세요.