세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

냄새나는 수건 어떻게 처리하나요?

수건에서 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 처리해야되나요? 마른건 완벽하게 마르고 섬유유연제도 넣고 햇는데도 그러네요. 냄새 없애는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새는 세탁기에 내부 곰팡이로 인해서 냄새가 날 수 있습니다

    일단 세탁기 청소를 먼저 해보신뒤

    수건을 빨래 섬유유연제를 넣을때 식초를 1스푼에서2스푼정도 같이 넣고

    돌리시면 수건에 냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합은 꼭 기억하시면 냄새뿐만 아니라 청소할때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 팔팔 끓는 물에다가 삶아주시면 냄새가 없어질 겁니다. 솥에다가 물넣고 세제도 넣어서 수건을 팔팔 끓여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    몇가지 방법이 있는데

    일단은 빨래는 삶는거지만 그건 너무 위험하고

    락스를 쪼금넣고 냄새나는 수건을 좀 당궈놓고

    세탁하시면 냄새가 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    저같은 경우 수건 사용 후 말려서 빨래 합니다.

    대단하게 말리는건 아니고 빨래 모으는 장소에

    수건을 펴서 모읍니다.

    애들이 있어서 빨래를 자주 해도 하루에 한 두번이니,

    젖은 수건을 펴서 모아 놓으면 자연스레 마릅니다

    그리고 빨래를 돌립니다.

    젖은 상태로 다른 빨래와 같이 모아 놓으면, 다른 빨래까지 같이 냄새가 날 수 있기 때문입니다.

    마른상태에선 젖은 상태보다 냄세도 덜 납니다.

    그리고 과탄산소다를 뜨거운 물에녹여서 세제와 같이 썩어 빨래 합니다.

    과탄산은 수건이 아니더라도 빨래시 꼭 첨가 합니다.

    추가로 섬유유연재 꼭 같이 씁니다.

    그래도 냄새나면 버리고 새수건 사용합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    수건을 햇볕에 말리는 게 좋습니다.

    상황이 여의치 않다면.

    한번씩 삶아서 쓰시는 것도 추천드려요.

    세제랑 베이킹소다 넣고 삶아서 쓰시면 냄새뿐 아니라 오염도 사라져서 새것같은 느낌으로 쓰기에 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 예리한파카76입니다.수건을쓸려고할때쾌쾌한냄새가나면정말이지인상이찌뿌리게되죠.마지막에식초한방울넣고헹금해보세요.

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    수건은 햇볕에 말렸다가 세탁해야 합니다

    안그러면 세탁후에도 냄새가 나요

    특히 여름에는 꼭 말려야되요

  • 수건은 따로 모아 말려서 빨래해야 합니다.

    젖은 상태에서는 섬유유연제 넣어도 필요 없습니다.

    무조건 마른 상태에서 빨래를 해야합니다