베이킹시 왜 설탕을 나눠넣는건가요?

흔히 베이킹 같은걸 하다보면요, 설탕을 대부분 세 번 정도로 나눠넣던데요.

어차피 들어가는 총량은 같지 않나요? 왜 그런건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

이상****

안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

세번정도 나눠넣거나 잘 뿌리면서 설탕을 뿌리는것을 볼 수 있는데요

이는 반죽과 설탕이 잘 섞이도록 하기 위해서 나눠서 뿌리는 것입니다