바닥장판 색깔에 어울릴 벽지 색상 추천 부탁드립니다.

제곧내입니다 바닥장판을 아래 사진의 제품으로 셀프 교체할 예정인데, 저기에 어울릴 벽지 색상 및 디자인 추천 부탁드리겠습니다 . 웬만하면 단색으로 교체해볼까하는데 고수님들의 의견이 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

벽지의 뭐니뭐니해도 기본은 깔끔한 화이트가 제일 어울리지 않을까 생각합니다!

음 포인트를 주고싶은 경우는 어두운 회색이 좋겠네요

보통 대리석 바닥인경우 웨인스코팅 느낌으로 고급스러운 느낌으로 많이 하더라구여

아님 올화이트에 가구나 소품들에 골드 포인트가 들어가면 고급스러운 느낌으로 꾸밀수 있을것 같아요~