세탁수선생활
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.04.02

세탁기 통세척을 물로만 돌리면 세제가 다 없어질까요?

제가 강아지를 한 마리 키울 건데, 강아지용 세탁기와 사람용 세탁기를 분리하면 좋다고 하더라구요. 근데 그 이유가 가장 큰 것이 사람의 세제가 강아지에게 영향을 미칠까봐 그러는 것 같은데, 그러면 통세척을 통해 사람 세제를 완전히 제거할 수 있다면 같은 세탁기에 강아지 빨래를 돌려도 되지 않겠느냐 그런 생각을 해요.

강아지용 세탁기를 봤는데 완전 못 쓰겠더라구요. 미니세탁기...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    통세척을 하면 세제가 대부분 없어지기는 합니다. 다만 30도 정도의 미온수로 통세척하는게 더 깨끗히 세제가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 웬만하면 강아지 세탁기 와 사람용 세탁기를 따로 쓰시는게 좋을 듯합니다 강아지보다 사람이 걱정됩니다 세탁기 소독세제를 구입하셔서 사용하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기를 물세척해주면 세제가 거의 없어질거예요

    그리고 중요한것은 거름망도 교체해줘야 해요.

    거름망에 세제 먼지와 찌꺼기가 많이 있거든요