세탁수선생활
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.04.28
세탁기 통세척을 할 때 그냥 물로만 돌려도 되나요?

통세척을 하면 시커멓게 물이 나온다는데, 그냥 물로만 돌리려고 해요. 왜냐면 반려동물 세탁을 돌리려면 사람 세제가 다 나가야 하니까요. 물로만 해도 그렇게 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    반려동물때문이라면 그냥 물로만 하셔도 되지만 자주자주 하셔야합니다. 그런데 효과는 덜합니다.

    때문에 베이킹소다,구연산을 넣어서 통세척하셔도되고 세탁조 클리너를 넣고 돌려주셔도 됩니다. 요새는

    무독성,천연세재도 많더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    통세척을 할때 물로도 해도 되지만 베이킹소다와 식초를 섞어서 돌리면 더 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 세탁기 통세척을 할 때는 세탁기 내부에 노폐물과 세제 잔여물이 많이 쌓여있어서, 그냥 물로 돌리는 것만으로는 깨끗하게 세척하기 어렵습니다. 따라서, 세탁기 통세척 시에는 전문적인 세탁기 세정제를 이용하는 것이 좋습니다.

    하지만, 반려동물 세탁 시에는 사람 세제 잔여물이 남아있으면 동물에게 해로울 수 있기 때문에, 세탁기 통세척을 하지 않고 물로만 세탁기를 돌리는 것도 방법입니다. 하지만, 이 경우에는 세탁기 내부에 세제 잔여물이 많이 남아있을 수 있으니, 자주 세탁기 통세척을 하는 것이 좋습니다.