느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28823.03.21

백내장 초기라고 하네요 궁금해 여쭤봐요

안과 검진 갔더니 백내장 초기라고 하더라구요 그러면 어느정도 사기가 지나야 수술하눈지요 경험햐보신분 어떠셨는지 궁금해 문의드려요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    경미한 백내장은 수술이 필요 없고 안경으로 굴절

    이상을 교정한 뒤 정기적으로 경과 관찰을 하면

    되요.안경으로도 증상이 호전되지 않고 백내장이

    점점 더 심해지면 그때 수술을 하면되요.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.백내장초기에저두

    렌즈 삽입시술을 받았어요 보이기는 잘 보이는데 눈에눈꼽이 잘 까고눈가가 축축한게 맑지가 않네요 초기라면 좀더 지켜보고 나중에 심해지면 안과가서 상담하면 좋게시