욕실에 곰팡이 제거방법이 뭐가있을까요?

안녕하세요. 최근 장마로 인해 너무 습해서 화장실에 곰팡이가 생겼는데요. 곰팡이 제거제 이외에도 곰팡이를 제거 할 수있는 방법은 어떤것이 있을까요??궁금합니드

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노란들소272입니다.

락스를 이용해서 청소하시면 좋습니다 락스를 뿌려두었다가 2~3시간 후 세제를 이용해서 솔이사 수세미로 문질러 닦아주고 물로 씻어주면 됩니다 그리고 물기는 반드시 제거해 주세요

    안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    욕실에 생긴 곰팡이는 습기가 많기 때문에 생긴 것이므로 습기를 제거해주신 후에 락스로 청소해주셔야 합니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      곰팡이 제거에 좋은 것은 청소용 락스를 아용하는 것입니다.

      청소용 락스를 물에 희석해서 사용하시면 곰팡이 제거에 효과적일 거에요

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        곰팡이 제거제나 락스를 뿌리고 5분정도 후 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

          안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

          락스와 물을 1:1비율로 섞어서 곰팡이에다 뿌리세요

          저는청소할때 뿌리고1시간뒤 칫솔로 문지릅니다.

          그럼곰팡이가없어지더라구요

          환기는 필수입니다

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            락스이용해서 욕실 청소해주시면 곰팡이 잘 지워지구요~ 항상 환풍기 자주 틀어주셔야 습기가 안차서 곰팡이 안생겨요~

              안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

              곰팡이 위에 물티슈 올려놓고 락스를 좀 부어주고 좀 이따가 제거해주시면 됩니다.

              욕실에서 샤워 후 스퀴지로 물을 잘 긁어서 제거해주시면 화장실이 좀 더 빨리 말라서

              관리가 편합니다.

                안녕하세요. 도덕적인코끼리42입니다.

                곰팡이 핀부분에 휴지나 키친타올 올려놓고 락스 부어주세요 촉촉해질 정도로..

                수시로 환기도 자주 해주세요

                  곰팡이 제거제보다, 락스를 쓰시면 큰 효과가 있을거예요.

                  곰팡이 상태에 따라 락스 적당량을 물에 희석해서 쓰시면 만족하실겁니다.