명랑한딱새169
명랑한딱새16920.08.25
욕실, 화장실 곰팡이를 쉽게 제거하는 법이 있을까요?

욕실에 벽, 변기에 곰팡이가 생깁니다.. 장마철이라 더 심하게요 ㅜㅜ

매직블럭으로 닦아도 보고, 약도 사서 뿌려보고, 락스도 물에 희석해서 뿌려봤는데 한순간이네요..

며칠 지나면 다시 생기고 생기고....

뭔가 더 확실한 방법이나 팁 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    락스는 이용할때마다 인체에 치명적인 가스가 발생되기에 가급적 사용을 안해주시면 좋겠습니다 호흡기 질환의 원인이 됩니다

    간단하면서도 빨리 욕실 곰팡이를 제거하는 방법을 안내합니다

    수건을 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 뭍혀서 살살 닦아내고 또 다른 수건을 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두분해되면서 녹아 나옵니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 화장실 곰팡이를 지우기 위해서는 베이킹소당와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.