청소생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.16

욕실 타일 사이에 낀 곰팡이 손쉽게 제거할 수 있는 방법이 있나요??

요즘 습도가 높아서인지 욕실에 곰팡이가 자주 끼더라고요. 특히 욕실 타일 사이사이에 낀 곰팡이는 청소용 하나하나 솔로 제거하기도 번거롭고 힘이 들던데요, 좀 더 간편하게 곰팡이를 제거할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    욕실 타일 사이에 낀 곰팡이는 욕실청소용 강력 스프레이로 청소하시면 편합니다. 뿌리고 1시간 있다 청소해보세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로 된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 한두시간뒤에 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 욕실의 타일 사이에 낀 곰팡이 제거를 위해서는 물과 락스를 스프레이건에 넣고 뿌려 주시면 됩니다. 20-30분 후에 샤워기를 활용하여 물을 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    건전지넣으면 왱왱 돌아가는 욕실청소기 있어요. 그걸로 편하게 하세요.

    샤워할때 씻으면 거품많이 흘러내리잖아요.

    그때 한번씩 전동청소기로 해주시고 샤워하신후에 나와서 락스 약간 푼 물을 대야에 담아 바닥에 부어주세요. 그리고 외출했다 돌아와서 샤워기로 바닥한번 헹궈주시면서 씻으시면 됩니다.

    매일 그리하시면 힘들일만큼 곰팡이가 안핍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ욕실바닥타일사이에낀곰팡이균제거하려면락스을묻혀1시간후살살솔로문질러씻어주면깨끗하게지워짐니다