영양제약·영양제
포근한향고래135
포근한향고래13523.03.06

영양제 복용 , 올바른 섭취 복용시간 질문있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환

1.포도씨추출물

프랑스산 포도씨추출물(Vitis vinifera)
(Vitaflavan®)100mg

2.L-시스테인

비타민C(아스코르브산)60mg67%

비타민B-6(피리독신 HCl에서 추출)10mg588%

L-시스테인(시스테인 HCl 664mg에서 추출)500mg

3.쐐기풀 추출물

쐐기풀(Urtica dioica L. & Urtica urens L.)
추출물(뿌리)250mg

4.모발, 피부, 손발톱, 콜라겐 플러스 포뮬라

(1회 제공량이 4정 기준이나 l시스테인 영양제 성분에 중복되어 있는게 있어 현재 1정씩 복용중)

니아신(나이아신아마이드)18mg*113%

비타민B6(피리독신 HCI)2mg118%

비오틴2,500mcg8,333%

판토산(d-판토텐산칼슘)13.68mg274%

칼슘(다이칼슘포스페이트)83mg6%

아연(징크옥사이드)15mg136%

구리(황산구리)1.65mg183%

Verisol® 생리활성 콜라겐 펩타이드2,500mg

Cynatine® HNS(가용성 케라틴 제공)500mg

규소[표준 대나무 추출물(줄기)]3mg**

5.비타민 d

비타민D(D3, 라놀린에서 추출한 콜레칼시페롤)50mcg(2,000IU)

6.호박씨 추출물

(1회 제공량이 2정 기준이나 현재 1정씩 복용중)

칼로리20
총지방2g 3%*

포화 지방0.5g 3%*

고도불포화 지방1g †

단일불포화 지방0.5g †

호박씨 오일(Cucurbita pepo)2g(2,000mg)†

이렇게 복용 중이며

1. 서로 상호작용하거나 일일 권장량이 초과 되어 같이 먹어서는 안되는 영양제가 있나요?

2. 아침 점심 저녁으로 어떻게 나눠 먹는게 나을까요?

3. 다 복용하면 간이나 위에 부담이 많이 될까요?

답변주시면 정말 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 서로 상호작용하거나 일일 권장량이 초과 되어 같이 먹어서는 안되는 영양제가 있나요?

    서로 상호작용이 있거나 중복과량되지 않기에 함께 복용가능합니다.

    2. 아침 점심 저녁으로 어떻게 나눠 먹는게 나을까요?

    복용시에 나누어 복용하지는 않아도 되나 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    3. 다 복용하면 간이나 위에 부담이 많이 될까요?

    위가 약한 경우에는 나누어 식후 복용을 권장드리며 간기능이 저하된 경우는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 서로 상호작용하거나 일일 권장량이 초과 되어 같이 먹어서는 안되는 영양제가 있나요?

    같이 드셔도됩니다.

    2. 아침 점심 저녁으로 어떻게 나눠 먹는게 나을까요?

    아침식후 한꺼번에 드시면될듯합니다.

    3. 다 복용하면 간이나 위에 부담이 많이 될까요?

    먹어봐야 압니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 밥먹고 바로 드시면되고 저녁밥먹고 한꺼번에 드시는걸 추천드려요.

    간에 부담이 될것 같지는 않아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 해당 영양제는 모두 같이 드셔도 되며 상호작용이 없습니다.

    2. 아침 점심 저녁 특별히 나눠서 드실 필요 없이 본인이 잘 드실 수 있는 시간대를 정해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

    3. 지금 정도는 부담이 될 수 있으므로 1~2가지로 줄이는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 크게 위장에 부담이 되지 않고 두드러기 증상 생기지 않으면 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    영양제 끼리의 상호작용은 없어서 다같이 드셔도 됩니다. 식사 후에 다같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 서로 상호작용하거나 일일 권장량이 초과 되어 같이 먹어서는 안되는 영양제가 있나요?

    괜찮습니다.

    2. 아침 점심 저녁으로 어떻게 나눠 먹는게 나을까요?

    다 같이 드셔도 됩니다.

    3. 다 복용하면 간이나 위에 부담이 많이 될까요?

    괜찮습니다.