의료 보험보험
늠름한바다사자188
늠름한바다사자18820.12.29

건강보험이랑 실비보험 차이는?

건강보험이랑 실비보험이랑 다른건가요 아니면 건강보험 안에 실비보험이랑 암보험이 있는건가요 ?

그리고 연금보험이 어떤게 있는지 궁금합니다.

보험사별로 특이점도 많겠죠. 정리좀 해주세요 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 입원이나 통원했을 시 나오는 비용은 크게 급여 항목과 비급여 항목으로 나뉩니다.

    일반진료나, 암 등 건강보험에서는 급여 항목만 보장이 되고 의료실손보험(실비)에서는 비급여까지 보장이 됩니다.

    그렇기에 대한민국 국민 중 과반수가 추가로 의료실손보험을 준비하셨습니다.

    연금보험은 대표적으로 연금저축보험이 있는데 노후 대비를 위해 가입을 많이 하시는데 부가적으로 연말정산 때 세액공제를 받을 수 있습니다.

    보험 종합 비교 몰 등에 접속하셔서 꼼꼼하게 조건을 확인해 보시고 가입하시길 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강 보험은 국민건강 보험을 의미하는 것으로 보통 의료보험이라고 표현합니다.

    보험회사에서 판매하고 있는 건강보험은 질병이나 상해등 여러 상품을 교합하여 만들어 판매하는 것으로 의료 실비도 그 영영에 포함되는 경우도 있습니다.