한가한개미47
한가한개미4722.11.27

고속도로에서 날라온 돌로 인해 유리창 깨질시 보상이 되나요??

고속도로에서 반대편인지 앞차인지 작은 돌이 날라와 앞 유리창이 깨질시 보상이 되나요??

어디서 날라온지 모를경우 그냥 자차로 수리해야 되나요??

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    맞습니다. 그런 상황으로 저도 보험 처리 자차했습니다.

    정확하게 어디서 날아온 돌인지 알 수 없다면 자차로 수리하셔야 합니다.

    블랙박스를 아무리 봐도 도저히 알 수 없더군요.

    자동차 보험중에 해당되는 보험이 있는것으로 압니다.

    그런일이 없기만을 바래야 하는 상황이지요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    어디서 날아왔는지 모르는 상황에서는 별다른 방법이 없습니다. 지차 처리하세요. 그리고, 타 차량에서 날아온 손상도 블랙박스로 확인이 안되면 지차 처리해야합니다.