가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.15

생수에 미세플라스틱은 어느 정도로 함유되어 있나요?

우리가 사서 마시는 생수에도 미세 플라스틱이 조금씩 들어있다고 하는데, 시중에서 파는 생수에 미세플라스틱은 어느 정도가 들어있나요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    생수에 미세 플라스틱 함유량은 생수의 원천과 생산 공정에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 최근 연구에 따르면 대부분의 생수 샘플에서 미세 플라스틱이 검출되었습니다.

    미세 플라스틱의 함유량은 일반적으로 1리터당 몇 개에서 수십 개의 미세 플라스틱 입자에 이를 수 있습니다. 그러나 이는 매우 작은 입자이기 때문에 시각적으로 확인하기 어렵습니다.

    생수 브랜드나 생산업체에 따라서도 미세 플라스틱 함유량은 다를 수 있으며, 보다 엄격한 수질 및 생산 규제를 따르는 회사는 더 낮은 수준의 미세 플라스틱을 포함할 가능성이 높습니다. 그러나 일반적으로 많은 생수 샘플에서 미세 플라스틱이 발견되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    방금전 미세 플라스틱 질문을 하셨던데 같은분이지 모르겠네요.

    플라스틱으로 된 용기에 무엇을 담든지 간에 미세플라스틱과 연관이 있기는 ㅅ나지만 인체에 유해할 정도의 양이 아니니 전혀 걱정하실 필요 없습니다.

    따라서 과학적으로 측량기구를 이용, 측량하지 않는한 그 양을 알기 어려울 정도니 걱정하실 필요없습니다.

    감사합니다.