클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.23

연마제 쉽게 제거하는 방법이 어떤게 있을까요?

스테인리스 냄비를 구매했는데 스테인리스 제품들은 연마제가 발려있어서 사용하기전에 연마제를 젝 해야 한다고 하더라고요 연마제를 쉽게 제거 하는 방법이 어떤ㄱ 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    카놀라유 포도씨유등 집에 있는 기름을 키친타월에 묻혀서 냄비를 문질러 주는데 까만게 묻어 나오지 않을때까지 빈복적으로 문질러주세요 더이상 묻어나오지 않으면 퐁퐁으로 닦고 냄비가 잠길정도의 솥을 꺼내서 냄비를 넣고 물을 냄비가 잠길정도로 붓고 베이킹소다와 식초를 넣고 팔팔 끓여줍니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    키친 타올에 식용유를 바르고 거뭇한게 나오지 않을때까지 계속 문질러주시고 거뭇한게 더이상 묻어나오지 않으면 주방세제로 거품을 내어 씻어내 주시면돼요

  • 일반적으로 연마제를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제 사용: 중성세제를 사용하여 연마제를 제거할 수 있습니다. 세제를 적당히 물에 풀어서 표면에 뿌리고 부드러운 천으로 문지르면서 닦아내면 됩니다.

    2. 전문제품 사용: 전문적으로 연마제를 제거하는 제품을 구입하여 사용할 수도 있습니다. 이 경우에는 제품의 사용법에 따라 사용하시면 됩니다.

    3. 연마제 제거제 사용: 연마제 제거제를 사용하여 제거하는 방법도 있습니다. 이 경우에도 제품의 사용법에 따라 사용하시면 됩니다.

    위의 방법 중에서도 중성세제를 이용하는 방법이 비교적 쉬우며, 가장 일반적인 방법입니다. 하지만, 제거하려는 연마제의 종류와 표면의 재질 등에 따라 다른 방법을 사용해야 할 수도 있습니다. 이점 참고하시어 사용하시면 좋을 것 같습니다.