박식한황로156
박식한황로15623.04.05

스테인레스 연마제 제거하는 꿀팁 있을까요?

냄비세트를 선물 받아서 지금 씻어야되는데 스테인레스 냄비라 여러가지 복잡한 과정을 거쳐서 연마제를 제거해야 하는데 좀더 쉬운 제거방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    중성세제와 물을 사용하거나 베이킹 소다를 사용하는 방법이 있어요 중성세제보단 베이킹 소다가 효과가 더 좋을 꺼에요

    단, 연마제 제거 후에는 반드시 깨끗한 물로 헹궈 마른 천으로 닦아주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    저는 연마제 제거작업을 그냥 집에있는 요리에사용하는

    기름을 이용해서 키친타올로 검은색이 안묻어날정도로만

    닦아주고 주방세제로 씻어줬어요 ㅎㅎ

    다들 보통 이렇게 하더라구요 ㅎㅎ