굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.23

바나나는 씨가 없는데 어떻게 재배하는건가요?

과일에는 씨앗이 있고 씨를 뿌려 키워서 재배를

하는걸로 알고있는대요.

바나나 같은경우에는 씨가 없는데 어떻게 재배되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    바나나 중심부에 씨앗이 있습니다.

    바나나 과육의 중간 심지 부분에 까만점 같은 씨앗이 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은고라니133입니다.바나나는 마트에서 산 바나나킥을 바닥에 심으면 자라는 나무이기 때문에 씨를 뿌리지 않고 바나나킥만 심으면 됩니다