바나나는 씨가 어디에잇나요??

모든 과일에는 씨가 있고 그 씨를 심어서 재배를 하잖아요.

그런데 바나나는 씨앗이 없던대 어떻게 재배를 하는건지 궁금합니다...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의젓한동박새29입니다.

우리가 현재 먹는 바나나의 종은 캐번디시라는 종인데요 이 종은 인간에 의해 개량돼 만들어진 종이고 번식을 스스로 어렵게 할 필요없어 퇴화되어 찾기어렵다고 해요 한번 바나나를 반으로 갈라보시면 있는 작은 점들이 씨앗이있는걸 확인해보실수 있으세요