투명한두견이195
투명한두견이19523.03.21

주민등록증 분실해서 재발급관련 질문입니다

주민등록증이 어디서 놔뒀는지 몰라서 재발급 신청할려고하는데 기존에 있던건 새로 재발급 받으면 아예 못쓰게 되는게 맞나요 ..? 요즘 신분증 분실되면 악용되는게 종종보여 걱정되기도 하네요 ..

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    해당 동사무소 방문하셔서 재발급 신청 가능 합니다.

    사진 지참 하시면 되구요 발급비용이 들어요

    명의도용방지 서비스 신청도 하시면 됩니다.