기타 고민상담고민상담
우아한물수리191
우아한물수리19124.02.08

아파트 층간 소음으로 요즘 고민입니다..

저희가 아파트 10층인데 한달전에 11층이 이사를 들어왔습니다 이사때 소음이 날수있다고 이해부탁드린다고 찾아오셨길래 이사하면 다그렇죠 신경쓰시지말고 편하게 이사하시라고 말씀드렸습니다

그런데 최근들어 앞베란다에서 밤에 돌구르는 소리가 너무심하게 나서 한번 찾아가서 조심 부탁드리고 왔는데 계속 소리가 나는데 그렇다고 계속 올라가서 얘기할수도 없고 난감하네요 윗분들도 사람은 좋은사람 같습니다

좋걱 해결할수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    층간소음에는 물체에 의한 충격발생 소음인 직접충격음과 소리를 통해 발생하는 공기전달 소음이 있습니다. 상황을 보니 바로 윗층에서 나는 직접충격음인듯 하니 음향녹음을 하여 윗층과 대화를 해보시는게 어떤가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 관리사무소에예기해서 엘리베이터랑 게시판에 층간소음 붙쳐달라고한번해보셔요

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    층간소음이 나서 괴로우시군요

    돌 굴러가는 소리의 정체가 뭔지 확인을 해야할 듯합니다.

    대부분 바로 위층에서 소음이 난다고 생각하는데 소리는 사방에서 날 경우가 많아요.

    소리가 날 때 가서 어떤 소리가 나는지 이야기하고 상황을 보세요.

    원인을 파악하고 그에 맞게 대응해보세요.