프렌치바닐라와 바닐라의 차이가 뭔가요?

한창 유행인 크로플을 집에서 먹는데 지인이 그 위에 엑설런트 하나를 얹어 먹으면 맛있다고 해서 오랜만에 구매했어요.

어릴때 먹어보고는 정말 오랜만인데 이제와서 보니 내용물이 포장지 색만 다른게 아니고 색깔도 이름도 다르네요.

아이스크림 색깔도 하나는 하얗고 다른하나는 좀 더 노랗구요.

프렌치바닐라와 바닐라의 차이점이 궁금해요.

총 14개의 답변이 있어요.

제과제빵 업계 종사자입니다 엑설런트 바닐라맛은 흔히 바닐라빈이라는 식물을 사용하여 만든 아이스크림입니다 우유가 주재료이기때문에 흰색을 띕니다

프렌치바닐라도 똑같이 바닐라빈을 사용합니다 프렌치바닐라는 바닐라의 또다른 종이 아니라 조리방법이 다른 것 입니다 커스타드 베이스에 바닐라향을 추가한것 입니다 커스타드 베이스란 우유에 계란 노른자와 버터,설탕 등을 섞은 것 이죠 슈크림빵에 들어있는 노란색 크림이 커스타드크림입니다 프렌치 바닐라는 계란 노른자가 들어있는 커스타드 베이스를 사용하기때문에 노란색을 띄는것 입니다

    바닐라 아이스크림아이스크림에 사용된 향이 바닐라입니다.
    프렌치 바닐라바닐라향이 첨가된 프렌치 아이스크림이라는 뜻입니다.

    참고로 프렌치 아이스크림은 일명 커스터드 아이스크림이라고 해서 아이스크림에 달걀 노른자의 함량이  많아서 노랗게 보이는 아이스크림으로 맛이 진한게 특징입니다.

      일반 바닐라는~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 식물성 바닐라빈으로 만든것이고

      프렌치바닐라는~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 동물성으로 계란이나 우유 등으로 만든것입니다.

      예를들면 초콜렛은 화이트와 다크 라고 생각하고 비교해보시오

      그럼 더 이해가됩니다.

        안녕하세요.

        프렌치바닐라와 바닐라의 차이점에 관해 알려드리겠습니다.

        1) 색상 관점에서 프렌치 바닐라는 노란색, 바닐라는 흰색입니다.

        2) 프렌치 바닐라는 커스터드베이스를 준비 할 때 데워야하나, 바닐라베이스를 만들기 위해서는 데우지 않아도 됩니다.

        3) 계란을 넣으면 프렌치 바닐라가 바닐라보다 더 두꺼운 크림이됩니다.

        4) 프렌치 바닐라 향은 과일 향이고 바닐라 향은 꽃향입니다.

        5) 프렌치 바닐라는 바닐라의 일종이 아니라 바닐라 아이스크림을 만드는 프랑스 방식입니다.

        감사합니다.

          프렌치 바닐라 v 바닐라 사람들이 아이스크림 가게에 있고 스스로 결정하기 위해 맛을 볼 때마다 바닐라는 어린이와 노인 모두에게 똑같이 인기있는 하나의 맛으로 남아 있습니다. 사실, 어떤 브랜드의 아이스크림 메이커도 보편적 인 매력과 매력 때문에이 맛이나 맛을 피할 수 없습니다. 그러나 둘 중 어느 것이 원본이거나 오래된 것인지 혼동하는 또 다른 이름이 있습니다.

          프렌치 바닐라 vs 바닐라

          사람들이 아이스크림 가게에 있고 스스로 결정하기 위해 맛을 볼 때마다 바닐라는 어린이와 노인 모두에게 똑같이 인기있는 하나의 맛으로 남아 있습니다. 사실, 어떤 브랜드의 아이스크림 메이커도 보편적 인 매력과 매력 때문에이 맛이나 맛을 피할 수 없습니다. 그러나 둘 중 어느 것이 원본이거나 오래된 것인지 혼동하는 또 다른 이름이 있습니다. 예, 우리는 분명히 프랑스 기원을 가지고 있으며 전 세계 여러 지역에서 똑같이 인기있는 프랑스 바닐라에 대해 이야기하고 있습니다. 많은 사람들은 차이점을 알아낼 수 없기 때문에 두 가지 맛을 동일하다고 받아 들였습니다. 진실을 알아 봅시다.

          바닐라

          바닐라는 멕시코에서 자란 난초 속의 이름입니다. 이 속의 식물은 전통적으로 메소포타미아 문화에서 재배되었으며 나중에 스페인 문화에서 재배되었으며 그들의 꼬투리는 바닐라라고 불리는 풍미를 유도하는 데 사용되었습니다. 이 난초를 멕시코 밖에서 재배하려는 시도가 여러 번 있었지만 식물의 수분 매개자 인 Melipona Bee는 멕시코 밖에서는 찾을 수 없었기 때문에 실패했습니다. 손수 분이 발견 된 것은 19 세기 중반이었고,이 식물은 세계 여러 곳에서 재배 될 수있었습니다. 바닐라가 노동 집약적이기 때문에 매우 비싼 향신료라는 사실을 아는 사람은 많지 않습니다. 그러나 바닐라의 풍미와 향은 전 세계적으로 매우 인기가 있으며,이 향은 제빵과 아이스크림뿐만 아니라 아로마 테라피를 통한 질병 치료에도 사용됩니다.

          프렌치 바닐라

          프렌치 바닐라는 바닐라를 한 가지 또는 다른 방식으로 사용하는 프랑스에서 시작된 조리법과 준비를 지정하는 데 사용되는 용어입니다.사실 계란, 크림, 바닐라 곡물과 같은 다른 재료를 사용하여 커스터드베이스로 아이스크림을 만드는 독특한 방식은 세계 각지에서 프렌치 바닐라라고 불리는 아이스크림 맛을 일으켰습니다. 카라멜을 주성분으로 한 프렌치 바닐라라는 시럽과 강한 바닐라 향이 나는 커스터드베이스에 버터 스카치도 있습니다. 또한 바닐라 향이 강한 커스터드는 프렌치 바닐라로 판매됩니다.

          프렌치 바닐라와 바닐라의 차이점은 무엇입니까?

          • 프렌치 바닐라는 노란색이고 바닐라는 전통적으로 흰색입니다.

          • 프렌치 바닐라에는 달걀 노른자가 들어있는 커스터드베이스가있어 아이스크림에 노란색을, 바닐라에는 크림베이스가 있습니다.

          • 프렌치 바닐라는 커스터드베이스를 준비 할 때 데워 야합니다. 반면에 바닐라베이스를 만들기 위해 가열이 필요하지 않습니다.

          • 계란을 넣으면 프렌치 바닐라가 바닐라보다 더 두껍고 크림이됩니다.

          • 프렌치 바닐라 향은 과일 향이고 바닐라 향은 꽃향입니다.

          • 프렌치 바닐라는 바닐라의 일종이 아니라 바닐라 아이스크림을 만드는 프랑스 방식입니다.

          • 프렌치 바닐라는 맛과 향에 관한 것이지만 바닐라는 맛으로 더 유명합니다.

            프렌치 바닐라는 노란색이고 바닐라는 전통적으로 흰색 입니다

            프렌치 바닐라의 경우 달걀 노른자가 들어있는 커스터드베이스가 바닐라에는 크림베이스가 있습니다

            프렌치 바닐라는 베이스를 준비할때 데워야 하지만 바닐라는 베이스를 준비할때 따로 가열이 필요하지 않습니다

            프렌치 바닐라는 과일향이고 바닐라는 꽃향입니다

              우리가 보통 먹는 아이스크림은 그 사용되는 재료에 따라 이름이 붙습니다.

              주변에서 쉽게 볼 수 있는 아이스크림으로 바닐라 아이스크림이 있는데,

              바닐라 아이스크림은 열대식물인 바닐라에서 얻는 바닐린이란 향료를 넣은 아이스크림입니다.

              이렇게 향만 넣고 다른 재료가 없는 아이스크림을 플레인아이스크림이라고 하는데 플레인아이스크림은

              들어가는 향에 따라 종류가 달라집니다. - 커피향, 헤이즐넛향 등등

              프렌치 아이스크림은 일명 커스터드 아이스크림이라고 해서 아이스크림에 달걀 노른자의 함량이

              많아서 노랗게 보이는 아이스크림입니다. 프렌치 아이스크림은 맛이 진하죠.

              정리하면 바닐라 아이스크림인 이유는 그 아이스크림에 사용된 향이 바닐린 이기 때문입니다

              프렌치 바닐라는 바닐라향이 첨가된 프렌치 아이스크림 이라는 뜻입니다.

              예를 들면 헤즐넛향을 넣었다면 헤즐넛맛과 프렌치 헤즐넛맛 두가지 아이스크림이 되었을겁니다

                둘다 바닐라를 이용해 만들지만 일반 바닐라 아이스크림은 계란 노른자가 들어가지 않아 하얗지만 프렌치 바닐라는 계란 노른자를 넣어서 향이 풍부하고 맛이 더 좋습니다 조금 더 고소하기도 하고요 계란맛때문에 호불호가 갈리긴하지만 그래도 계란 잡내와 맛이 나는걸 감안 하더라도 고작 노른자 하나 들어간것 치곤 맛이 엄청나게 좋아요

                  우리가 보통 먹는 아이스크림은 그 사용되는 재료에 따라 이름이 붙습니다.

                  주변에서 쉽게 볼 수 있는 아이스크림으로 바닐라 아이스크림이 있는데,

                  바닐라 아이스크림은 열대식물인 바닐라에서 얻는 바닐린이란 향료를 넣은 아이스크림입니다.

                  이렇게 향만 넣고 다른 재료가 없는 아이스크림을 플레인아이스크림이라고 하는데 플레인아이스크림은

                  들어가는 향에 따라 종류가 달라집니다. - 커피향, 헤이즐넛향 등등

                  프렌치 아이스크림은 일명 커스터드 아이스크림이라고 해서 아이스크림에 달걀 노른자의 함량이

                  많아서 노랗게 보이는 아이스크림입니다. 프렌치 아이스크림은 맛이 진하죠.

                  정리하면 바닐라 아이스크림인 이유는 그 아이스크림에 사용된 향이 바닐린 이기 때문입니다

                  프렌치 바닐라는 바닐라향이 첨가된 프렌치 아이스크림 이라는 뜻입니다.

                  예를 들면 헤즐넛향을 넣었다면 헤즐넛맛과 프렌치 헤즐넛맛 두가지 아이스크림이 되었을겁니다

                    엑설런트 아이스크림의 일반 바닐라와 프렌치 바닐라의 성분표를 비교해보면 조금씩 다르게 들어간 원재료들이 있는데 여기서 맛이 조금 달라지는거 같습니다.

                    다른 원재료만 비교해보자면

                    일반 바닐라 : 올리고당, 천연바닐라향 0.05% (바닐라 추출물 10.5%)

                    프렌치 바닐라 : 프락토올리고당, 셀룰로오스검, 바닐린, 천연바닐라향 0.02% (바닐라 추출물 21%)

                    일반 바닐라의 경우는 단맛이 연하다면 프렌치 바닐라는 더 진하고 단맛이 강한것이 특징인데 아마도 바닐라 추출물 함량 차이에서 발생할걸로 보입니다.

                      바닐라 아이스크림은 열대식물인 바닐라에서 얻는 바닐린이란 향료를 넣은 아이스크림입니다.
                      프렌치 아이스크림은 일명 커스터드 아이스크림이라고 해서 아이스크림에 달걀 노른자의 함량이 많아서 노랗게 보이는 아이스크림입니다. 프렌치 아이스크림은 맛이 진하죠.
                      정리하면 바닐라 아이스크림인 이유는 그 아이스크림에 사용된 향이 바닐린 이기 때문입니다
                      프렌치 바닐라는 바닐라향이 첨가된 프렌치 아이스크림 이라는 뜻입니다.

                        프렌치 아이스크림은 일명 커스터드 아이스크림이라고 해서 아이스크림에 달걀 노른자의 함량이 많아서 노랗게 보이는 아이스크림이에요.
                        바닐라 아이스크림인 이유는 그 아이스크림에 사용된 향이 바닐린 이기 때문이고, 프렌치 바닐라는 바닐라향이 첨가된 프렌티 아이스크림이라는 뜻입니다!

                        추가로 액설런트에서 프런치바닐라는 진하고 단맛이 강하고 바닐라는 신선하고 산듯하며 단맛이 연하다고 해요!

                          파란색인 일반 바닐라는 신선하고 산뜻하고 단맛이 연하며, 노란색인 프렌치 바닐라는 진하고 단맛이 강합니다.

                          아이스크림의 색도 프렌치 바닐라가 조금 더 노란 빛을 냅니다.

                          재료 부분에도 프렌치 바닐라에는 달걀 노른자가 들어있는 커스터드베이스가 있어 아이스크림에 노란색을

                          바닐라에는 크림베이스가 있습니다.

                            프렌치 바닐라는 노란색이고 바닐라는 전통적으로 흰색입니다.

                            프렌치 바닐라에는 달걀 노른자가 들어있는 커스터드베이스가있어 아이스크림에 노란색을, 바닐라에는 크림베이스가 있습니다.

                            프렌치 바닐라는 커스터드베이스를 준비 할 때 데워 야합니다. 반면에 바닐라베이스를 만들기 위해 가열이 필요하지 않습니다.