반려동물 건강반려동물
덕계동 1짱
덕계동 1짱23.02.22

강아지를 대리고 차에 타도 되나요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 대리고 차에 타도 되는지 궁금해요.... 만약에 대리고 ㅌ탔을 때 강아지용 안전벨트가 있는지도 궁금하고.. 네 그렇습니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지 차를 탈 때 멀미 할 수 있으니 병원에서 멀미약 처방 받으시고 타기 20분 전에 먹이시기 바랍니다.

    안전벨트는 따로 없으니 강아지 전용케이스에 강아지 넣어두시고 타시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 차에 태우셔서 아주 짧은 거리만 이동해보세요.

    차 안은 폐쇄되어있으며, 공기가 좋지않고, 떨림이나 진동이 강하기 때문에

    강아지에 따라 차 안을 무서워하거나, 답답해하거나, 구토, 소변 등을 하는 경우도 있습니다.

    단기간을 이동하여 강아지가 차에 적응하는지 등을 먼저 확인해보세요.

    혹시 모르니 비닐봉지, 배변패드, 물티슈, 휴지 등은 다 챙기세요.

    강아지용 안전벤트를 차에는 따로 장착되어있지는 않고,

    따로구매하셔서 장착하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    차량 탑승 자체는 합법이지만 운전자 무릎위에 올리거나 운전석 옆자리에 태워서 운전에 방해가 되는 현상이 일어나면 과태료 대상이됩니다.

    그래서 뒷자석에 탑승하는 강아지 안전밸트가 시판되고 있으니 검색해보시고 사용하시고 안전운전하시기 바랍니다.