안과건강상담
탈퇴한 사용자

안과엣 5일치 처방받은 약을 다 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안과 눈다래끼가 나서 찢고 안에 고름을 뺐어요.

그리고 5일치 처방 받아서 복용약과 점안 약을 5일 내내 먹고 눈에다 넣고 해야할까요?

증상이 완화 됐을때에요.

  • 조성진의사
    조성진의사23.05.18

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 다래끼를 째고나서 염증을 억제하기위해 소염제나 필요시 항생제를 처방합니다.염증억제위해 가급적 처방받은 5일치는 다 드시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무슨 약인지에 달라질텐데 아마 소염제랑 항생제일걸로 예상되며 사실 증상 없으면 안먹으셔도 됩니다.