하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.09

장미꽃은 다양한 색상 의 장미꽃들이 있는데요

요즘 장미꽃은 다양한 색상 의 장미꽃들이 있는데요

태초에 장미꽃은 무슨 색이 없을까요

빨간색 이었을 텐데 어느 나라에서 다양한 색상 의 장미꽃을 만들기 시작 했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다양한 색상의 장미꽃을 만들기 시작한 곳은 네덜란드이다

    네덜란드는 장미꽃 분야에서 혁신적인 발전을 이루어냈고

    이를 통해 다양한 색상과 패턴의 장미꽃을 개발해 왔죠

    17세기 네덜란드는 "튤립 공화국"이라고도 불릴 만큼 번성하게 이름을 날리고

    튤립 봄철 꽃 덕분에 특히 꽃 시장이 큰 이변을 가져왔습니다

    그러나 이후 장미꽃에 대한 관심이 높아지면서

    네덜란드는 장미꽃을 다양한 색상과 패턴으로 개발하는데 주력해나가기 시작했습니다

    장미꽃의 유전자 조작 및 교배 기술이 발전하였고, 이런 노력 덕분에 다양한 색상의 장미꽃이 탄생하게 된 계기인것입니다

    한 가지 일화가 있다면 투기에도 관련이 잇습니다

    한 튤립이 수억원 가치의 금액을 거래 된다는 소문이 돌아

    너도 나도 튤립을 사고자 대부업체에게 빌려 사려고 애를 썻죠

    그러나 인기가 점점 사그라 들어 투기과열 열품이 잠재워진 일도 있었죠