울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.30

장미가 처음 만들어졌을때 색은 무슨색이었나요?

지금에는 장미의 색상은 여러가지가 있잖아요.

노란색, 흰색, 붉은색 등 이 있는데요

장미가 처음 만들어 졌을때 색은 무슨색이었나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    장미는 쌍떡잎식물 장미과 장미속의 꽃나무를 두루 일컫는 이름이다. 낙엽성의 키 작은 나무 또는 덩굴 형태로 자라며 대부분의 품종이 가시를 가지고 있다고 합니다.

    ​서양 각 나라에서는 대체로 라틴어인 로사(Rose)에서 전화된 이름을 쓰고 있으며 영어로는 Rose, 학명은 Rosa다. Rosa는 빨간 색을 뜻하는 켈트어 Rhod에서 비롯됐다는 설이지배적이입니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/skksun/220809551584

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    장미는 약 3500만 년 전에 지구상에 처음 등장한 것으로 추정됩니다. 초기의 장미는 대부분 흰색 또는 연한 분홍색이었습니다. 이는 장미의 색을 결정하는 색소인 안토시아닌이 충분히 발달하지 않았기 때문입니다.

    약 5000년 전부터 인간은 장미를 재배하기 시작했습니다. 이 과정에서 장미의 색을 바꾸기 위한 노력이 이루어졌습니다. 다양한 품종의 장미를 교배하여 붉은색, 노란색, 주황색, 검은색 등 다양한 색상의 장미를 만들어 냈습니다.

    20세기 이후에는 유전자 공학 기술의 발전으로 장미의 색을 더욱 다양하게 변화시킬 수 있게 되었습니다. 2004년에는 일본의 연구진이 유전자 변형을 통해 파란색 장미를 개발하기도 했습니다.

    따라서, 장미가 처음 만들어졌을 때의 색은 대부분 흰색 또는 연한 분홍색이었을 것으로 추정됩니다.